Tahu Tempe desa Jatisari - Lumajang

Resep Tahu tempe goreng praktis oleh Hellen Handru - Cookpad 

Siapa yang tidak kenal dengan makanan khas tradisional Indonesia ini, Ya, Tahu tempe sudah tidak asing di telinga masyarakat Indonesia. Tahu tempe sudah ada sejak zaman penjajah. Tempe Tahu ini sering dipakai untuk lauk pauk makan sehari hari. Tempe terbuat dari kedelai yang fermentasikan dengan mikroorganisme jamur rhizopus oligosforus. Jamur tersebut berperan sebagai pengerombakan protein pada kacang kedelai.Tahu pun juga sama yakni terbuat dari kedelai yang di

Tahu dan Tempe sudah menyatu dengan kuliner Indonesia. Tahu dan Tempe juga dikonsumsi oleh berbagai golongan masyarakat karena merupakan sumber protein nabati yang baik dan juga harganya yang terjangkau. Disamping harganya yang merakyat, rasa dari tahu dan tempe sangatlah enak dan membuat banyak orang suka. Dibalik harga yang terjangkau ini tahu tempe juga memiliki banyak sekali kandungan gizi didalamnya sehingga mendapat banyak manfaat yang baik bagi tubuh kita bila mengkonsumsinya.

Komentar